Элитная награда ректору ДВГУ

30 марта в Колонном зале Дома союзов в Москве ректор ДВГУ Владимир Курилов был награжден почетной общественной наградой «Лидер российской экономики». Среди награжденных – 30 руководителей российских предприятий и организаций, отмеченных элитной наградой за активную деятельность по укреплению экономического могущества страны, отличную деловую репутацию и высокий профессионализм.

13 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1539 от 13 апр. 2004

30 марта в Колонном зале Дома союзов в Москве ректор ДВГУ Владимир Курилов был награжден почетной общественной наградой «Лидер российской экономики». Среди награжденных – 30 руководителей российских предприятий  и организаций, отмеченных элитной наградой за активную деятельность по укреплению экономического могущества страны, отличную деловую репутацию и высокий профессионализм.

Решение о награждении почетным знаком «Лидер российской экономики» принимает оргкомитет международного форума «Мировой опыт и экономика России», объединяющий ведущих специалистов и ученых в области экономики и финансов, видных организаторов промышленного производства, образования, науки и технологий, связи и информатизации. Международный форум, первое заседание которого состоялось в 1991 г., вызывает большой интерес со стороны зарубежных ученых и представителей бизнеса США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Китая, Таиланда, Сингапура и других стран.

Сегодня международный форум проводится регулярно и утверждает себя как новое направление общественной  экономической жизни страны, которое пользуется вниманием и поддержкой администрации президента РФ, правительства РФ, Государственной думы Федерального собрания РФ, глав администраций регионов России и тесно сотрудничает с ведущими общественными, научно-техническими объединениями.

В работе форума в разные годы принимали участие и выступали с докладами видные государственные и общественные деятели  России: В. Путин, В. Андреев, Ж. Алферов, Г. Боос, Р. Велихов, Г. Греф, 

Ю. Лужков, Г. Попов, А. Починок, Е. Примаков, Э. Россель, М. Фрадков и другие.

Знак «Лидер российской экономики», врученный на заседании международного форума ректору Дальневосточного государственного университета, выполнен из желтого металла с позолотой, инкрустирован 80 бриллиантами.