Возвращайтесь, мужики!

В пятницу на железнодорожном вокзале Владивостока провожали в очередную командировку на Северный Кавказ подразделение приморского ОМОНа.

13 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1539 от 13 апр. 2004

В пятницу на железнодорожном вокзале Владивостока провожали в очередную командировку на Северный Кавказ подразделение приморского ОМОНа.

Были торжественное построение, объятия и напутственные слова, традиционный приказ начальника УВД края генерал-майора Николая Вачаева: «Приказываю всем вернуться живыми!». Дай бог, чтобы так оно и получилось.

Но был и еще один момент, о котором не очень активно говорили вслух, но который люди знающие оценивают, как добрый знак. В последние годы, как известно, на территории Чечни постоянно находились четыре подразделения приморской милиции: СОМ (сводный отряд милиции) - в Грозном, еще один СОМ – в Гудермесе, подразделение СОБРа – в Шали и  ОМОН – в Мескер-Юрте. Отслужив в горячей точке по полгода, эти отряды заменялись на точно такие же, прибывающие из Приморья. Однако, как сообщили корреспонденту «В» высокопоставленные источники в руководстве УВД Приморского края, в динамике переброски отрядов наметились позитивные перемены: оба наши СОМа должны  в обозримое время вернуться домой без замены! А это означает, что на их места и в Грозном, и в Гудермесе заступят подразделения чеченской милиции.

Значит, есть надежда, что то же самое может произойти и в Шали, и в Мескер-Юрте.

Ну а пока наши уходят на боевую службу. Кстати, к окончанию командировки только что уехавшего подразделения исполнится ровно пять лет, как наш ОМОН «держит» блок-пост в Мескер-Юрте.