Пойдут поезда

Республика Корея и КНДР договорились, что после соединения через границу железных дорог поезда будут ходить с 8 утра до 17 часов вечера.

13 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1539 от 13 апр. 2004

Республика Корея и КНДР договорились, что после соединения через границу железных дорог поезда будут ходить с 8 утра до 17 часов вечера.

По информации пресс-службы ДВжд, эта и еще 15 договоренностей были достигнуты на завершившихся накануне в Кэсоне (КНДР) переговорах об эксплуатации железных и строящихся параллельно им автомобильных дорог. Республика Корея уже построила вблизи демилитаризованной зоны станцию Дорасан, идут согласования по строительству подобной современной станции на территории КНДР. Однако предлагаемая Пхеньяном дата окончания строительства в июне этого года представляется нереальной. Протяженность железнодорожного полотна через разделяющую Север и Юг демилитаризованную зону составит чуть более четырех километров. Делегации договорились информировать друг друга о графике движения на каждый день, а также ежегодно с 1 января менять поездные бригады, машинистов и сами локомотивы.

А вчера в Москве должна была состояться встреча президента ОАО «РЖД» Геннадия Фадеева с чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея в Российской Федерации Чон Тэ Иком. Вынесенные на переговоры вопросы связаны с организацией первой трехсторонней встречи железнодорожных экспертов Российской Федерации, Республики Корея и  КНДР для дальнейшей совместной работы над реализацией проекта реконструкции восточного участка Транскорейской железной дороги с выходом на Транссибирскую магистраль.