Новая техника к посевной

100 новых гусеничных тракторов получили минувшей зимой агропромышленные предприятия и фермеры Приморья. Они уже задействованы на полях в ходе весенних посевных работ, сообщил «В» начальник управления сельского хозяйства Иван Алещенко.

8 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1537 от 8 апр. 2004

100 новых гусеничных тракторов  получили минувшей зимой агропромышленные предприятия и фермеры Приморья. Они уже задействованы на полях в ходе весенних посевных работ, сообщил «В» начальник управления сельского хозяйства Иван Алещенко.

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края состоялся открытый конкурс по поставкам сельскохозяйственной техники товаропроизводителям края на условиях лизинга. Победителем конкурса стало КГУП «Государственное агентство по продовольствию Приморского края».

В этом году на поставку техники в лизинг в краевом бюджете предусмотрено 155,7 миллиона рублей. Средства выделены в соответствии с губернаторской программой обновления машинно-тракторного парка и парка сельскохозяйственной техники.

В настоящее время в управлении сельского хозяйства департамента  принимаются заявки от сельских товаропроизводителей. По ним и будет сформирован заказ. По мнению специалистов, планируется закупить и передать хозяйствам края автотранспорт, тракторы, комбайны, машины, агрегаты для животноводства и растениеводства. Основная часть техники российского производства, небольшие закупки делаются в Китае и Белоруссии.