Готов к сожжению

Апрель в Михайловке одноименного района начался далеко не весело: около девяти утра депутат районного Совета Гаджран Каграмов на глазах изумленных судебных приставов, своих избирателей, пришедших его поддержать, и вашего корреспондента с головы до ног облил себя бензином и, судя по всему, был готов к большему.

8 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1537 от 8 апр. 2004

Апрель в Михайловке одноименного района  начался далеко не весело: около девяти утра депутат районного Совета Гаджран Каграмов на глазах изумленных судебных приставов, своих избирателей, пришедших его поддержать, и вашего корреспондента с головы до ног облил себя бензином и, судя по всему, был готов к большему.

Это была отнюдь не первоапрельская шутка. Таким образом депутат пытался помешать сварщику проделать дыру в ограде его автостоянки. Этого потребовали судебные приставы, пришедшие исполнить решение арбитражного суда Приморского края, а именно: «выселить Каграмова с земельного участка площадью 1100 кв. м, расположенного по адресу: с. Михайловка, ул. Тихоокеанская».

Впрочем, это происшествие, потрясшее местных жителей своей некоей новизной, лишь видимый и отчасти закономерный результат двухгодичного жесткого противостояния части депутатов местного совета и главы районной администрации Анатолия Чеботкова. Противостояния, в которое оказались втянуты и избиратели, и правоохранительные органы, и районный и краевой суды, и арбитражный суд, в том числе и Дальневосточного федерального округа. Об этом и многих других весьма интересных вещах, происходящих в Михайловке, читайте в ближайших номерах газеты.