Советуем поддержать!

В Москве создан Совет по поддержке законодательных инициатив Приморского края. Он будет действовать «на базе» представительства краевой администрации при правительстве РФ.

6 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1535 от 6 апр. 2004

В Москве создан Совет по поддержке законодательных инициатив Приморского края. Он будет действовать «на базе» представительства краевой администрации при правительстве РФ.

Как рассказал корреспонденту

«В» губернатор Приморья Сергей Дарькин, решение о создании такой структуры было принято в ходе недавнего визита главы исполнительной власти края в Москву. Совет возглавил Михаил Глубоковский, который сегодня работает в московском представительстве «Белого дома» в ранге вице-губернатора Приморья. Напомним, что в свое время биолог Глубоковский работал в Дальневосточном отделении РАН, затем был известен в качестве депутата-«яблочника» двух созывов Госдумы и по окончании полномочий стал представлять Законодательное собрание Приморья в Совете Федерации. После того как депутаты Законодательного собрания предпочли видеть на этом посту своего коллегу Олега Кожемяко, губернатор предложил Михаилу Константиновичу (кстати, давнему знакомому) работу в московском представительстве краевой администрации.

Чем будет заниматься Совет по поддержке законодательных инициатив Приморского края, ясно из его названия. Принимать участие в работе этой структуры пригласили всех пятерых депутатов Госдумы от Приморья, невзирая на партийную принадлежность и политическую ориентацию, обоих приморских сенаторов, представителей краевой администрации, а также членов приморского землячества в Москве.

Представительством Приморского края при правительстве РФ по-прежнему руководит Алексей Беспалов. Еще недавно бок о бок с ним работал бывший первый вице-губернатор Приморья Игорь Иванов, однако в январе, как мы уже сообщали, он был утвержден на пост представителя краевой администрации в Совете Федерации.