Экспорт-импорт напрямую

Банк «Дальневосточное ОВК» предлагает своим клиентам, занимающимся внешнеэкономической деятельностью, возможность ведения расчетов между российскими и китайскими контрагентами по торговле в национальных валютах двух стран. Это стало возможным в рамках двустороннего «Соглашения между Центральным банком России и Народным банком Китая о расчетах и платежах по торговле в приграничных районах между российскими и китайскими банками, расположенными в г. Хэйхэ провинции Хэйлунцзян КНР».

6 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1535 от 6 апр. 2004

Банк

«Дальневосточное ОВК» предлагает своим клиентам, занимающимся внешнеэкономической деятельностью, возможность ведения расчетов между российскими и китайскими контрагентами по торговле в национальных валютах двух стран. Это стало возможным в рамках двустороннего «Соглашения между Центральным банком России и Народным банком Китая о расчетах и платежах по торговле в приграничных районах между российскими и китайскими банками, расположенными в г. Хэйхэ провинции Хэйлунцзян КНР».

Банк

«Дальневосточное ОВК», имеющий разветвленную филиальную сеть в Дальневосточном регионе, является единственным прямым участником российско-китайского эксперимента в Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной, Магаданской областях, на Сахалине и Камчатке. Одним из участников эксперимента в рамках указанного соглашения с китайской стороны является Сельскохозяйственный банк Китая, с которым установлены прямые корреспондентские отношения: открыты корреспондентские счета, как в СКВ, так и в национальных валютах.

Импортные и экспортные контракты, которые предлагает заключить банк

«Дальневосточное ОВК», позволят российскому контрагенту экономить средства на покупке иностранной валюты и обезопасить себя от неблагоприятных колебаний курсов валют, принимая во внимание устойчивое снижение курса доллар/рубль в России и условно постоянную динамику курса доллар/юань в Китае.