Должников лишают иномарок

Судебные приставы Ленинского района наложили арест на легковые машины четырех владивостокцев, исполняя решение суда о взыскании с этих граждан задолженности за электрическую и тепловую энергию. Они имеют долги перед «Дальэнерго» от 17 до 30 тысяч рублей.

6 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1535 от 6 апр. 2004

Судебные приставы Ленинского района наложили арест на легковые машины четырех владивостокцев, исполняя решение суда о взыскании с этих граждан задолженности за электрическую и тепловую энергию. Они имеют долги перед

«Дальэнерго» от 17 до 30 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба энергокомпании, если в течение десяти дней неплательщики не погасят задолженность, их машины будут проданы с торгов. Стоимость арестованных иномарок составляет от полутора до трех тысяч долларов США.

Не так давно судебные приставы арестовали в квартире одного из злостных неплательщиков сразу одиннадцать единиц дорогостоящей техники, в том числе принтеры, ксероксы, сканер, компьютер. Владелец арестованной аппаратуры задолжал около 17 тысяч рублей за отопление и около 10 тысяч рублей за электроэнергию.

В 2003 году юристы

«Дальэнергосбыта» подали 15694 иска о взыскании задолженности со злостных неплательщиков-физических лиц на сумму 74 миллиона 776 тысяч рублей.