Попечитель – это звучит гордо

Знаковое событие произошло на этой неделе в кабинете главного врача краевого госпиталя для ветеранов войн Валерия Приходько – здесь прошло учредительное собрание попечительского совета госпиталя.

2 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1534 от 2 апр. 2004

Знаковое событие произошло на этой неделе в кабинете главного врача краевого госпиталя для ветеранов войн Валерия Приходько – здесь прошло учредительное собрание попечительского совета госпиталя.

Подобных специализированных учреждений во всей России – всего 63; во всем Дальневосточном федеральном округе наш госпиталь – единственный. Понятно, что финансированию, содержанию таких заведений уделяется особое внимание. И тем не менее возможности бюджетной медицины далеко не безграничны. Не случайно у нас в Приморье, чтобы попасть в этот госпиталь, где практически все услуги бесплатные, многие немолодые уже люди ждут своей очереди по три-четыре месяца, а то и более, при том, что в пожилом возрасте на счету бывает каждый день. Между тем российский опыт показывает, что созданные при большинстве ветеранских госпиталей попечительские советы эффективно помогают решать многие возникающие проблемы. Как, к примеру, в той же Самарской области, где попечительский совет с первого дня его создания возглавляет местный губернатор Константин Титов.

Вот и в кабинете Валерия Приходько собрались люди неравнодушные, известные своими благотворительными акциями – депутаты краевого ЗС Владимир Николаев и Леонид Бельтюков, руководители Примсоцбанка и владивостокского филиала «Банка Москвы», компании «Спектр», треста «Жилстрой-1», Приморского агентства авиационных компаний. Перечень, впрочем, далеко не полон, руководители целого ряда других, известных в крае предприятий, компаний, финансовых учреждений выразили готовность откликнуться и помочь, что называется, не словом, а делом. Вошел в попечительский совет и представитель газеты «Владивосток».

На учредительном собрании председателем совета избран депутат краевого ЗС Владимир Николаев, который сразу подчеркнул: «К приближающемуся Дню Победы мы уже должны успеть сделать первые шаги».

Очередное заседание попечительского совета планируется провести 8 апреля.