Все в траншеи

На ремонт самого изношенного участка городского водопровода в районе улиц Карбышева – Тухачевского из краевого бюджета выделено три миллиона рублей.

2 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1534 от 2 апр. 2004

На ремонт самого изношенного участка городского водопровода в районе улиц Карбышева

– Тухачевского из краевого бюджета выделено три миллиона рублей.

Проект готов, и необходимые материалы уже закуплены. В начале апреля здесь уже должны начаться земляные работы. Модернизация этого участка водопроводных сетей Владивостока позволит значительно улучшить водоснабжение всего микрорайона БАМ.

Программа модернизации и ремонта сетей водоснабжения Владивостока обсуждалась на совещании, которое провел вице-губернатор края Сергей Передрий. Здесь отмечалось, что в ближайшее время должен пройти открытый конкурс среди подрядных организаций на выполнение работ по всем 23 участкам городского водопровода, где будет заменено и отремонтировано 20 километров сетей. По данным пресс-службы краевой администрации, на ремонт магистральных водоводов Владивостока краевая казна выделяет в этом году 68 миллионов рублей, а городской бюджет на долевом участии должен оплатить модернизацию внутриквартальных сетей. Все это позволит значительно сократить потери воды в городском водопроводе.

Но, как отмечалось на совещании, дело тормозит городская администрация, еще не приступившая к реализации своей части программы. Город еще не распределил заказы на выполнение проектно-сметных изысканий, что может привести к переносу сроков работ.