Телеканалы: смена караула

В марте изменения в сетке вещания произошли сразу у двух привычных владивостокским телезрителям телекомпаний – ПКТВ и «Восток-ТВ».

31 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1532 от 31 март 2004

В марте изменения в сетке вещания произошли сразу у двух привычных владивостокским телезрителям телекомпаний – ПКТВ и «Восток-ТВ».

Поскольку многие телезрители выписывают кроме газеты «Владивосток» еще и еженедельник «Семь дней в Приморье», который также выпускает ЗАО «Владивосток-новости», то читатели буквально забросали нас телефонными вопросами и предположениями о нынешней и будущей судьбе этих телекомпаний.

Спешим успокоить наших читателей – ни ПКТВ, ни «Восток-ТВ» никто пока закрывать не собирается. Мы выяснили, что один из акционеров ПКТВ, имеющий блокирующий пакет акций, для повышения прибыльности этого коммерческого предприятия и улучшения качества вещания потребовал сменить состав управления телекомпанией и назначить на руководящие посты в ней других людей. Структурные и творческие изменения здесь начались только на прошлой неделе, поэтому нынешние менеджеры ПКТВ пока не готовы говорить о том, что и когда предложит своим телезрителям новая команда.

Пояснения об изменениях на «Восток-ТВ» корреспонденту «В» дала генеральный менеджер этой телекомпании Наталья Кудрон: «В начале марта поменялся собственник телекомпании. Им стала крупная московская компания. Могу сообщить,  что нашим партнером по ретрансляции будет теперь центральный канал «ТВ3». Некоторые творческие изменения, конечно, произойдут, но «Новости» и имеющая хороший рейтинг программа «Навстречу» сохранятся, как и большинство известных нашим зрителям публицистических и коммерческих передач».