Кто виноват?

В минувшую пятницу в Красноярск из Находки отправили тело призывника, совершившего самоубийство.

30 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1531 от 30 март 2004

В минувшую пятницу в Красноярск из Находки отправили тело призывника, совершившего самоубийство.

19-летний рядовой Игорь Дешкевич, отслуживший три месяца в воинской части № 2020, повесился на солдатском ремне. По сообщению «Газеты.Ru», родители уверены, что их сына довели до самоубийства, и на этом основании требуют дополнительного расследования. В части же полагают, что причиной самоубийства могла стать «невменяемость» призывника.
Нам удалось выяснить, что пограничник повесился на территории городской больницы. Он лежал в отделении гнойной хирургии, откуда неожиданно пропал. На поиски пропавшего бойца был поднят весь личный состав подразделения. Тело самоубийцы обнаружилось на седьмом этаже строящегося корпуса горбольницы. В кармане повесившегося солдата была найдена предсмертная записка. В своем последнем письме пограничник будто бы жалуется на тяжелую армейскую жизнь и даже косвенно обвиняет мать, которая не смогла помешать его призыву на воинскую службу.
Один из наших источников, пожелавший остаться неизвестным, считает, что винить в смерти Игоря Дешкевича нужно скорее всего призывную медицинскую комиссию, признавшую годным психически неустойчивого призывника.
Причины гибели рядового Игоря Дешкевича расследует прокуратура Федеральной пограничной службы РФ.