Коммунальщики получили зарплату После депутатского запроса

Коммунальщики получили зарплату После депутатского запроса Только после обращения в прокуратуру депутата краевого Законодательного собрания Владимира Николаева администрация Владивостока начала перечислять задолженность коммунальному предприятию «РЭКОМП», обслуживавшему центральную часть города.

30 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1531 от 30 март 2004

Коммунальщики получили зарплату После депутатского запроса
Только после обращения в прокуратуру депутата краевого Законодательного собрания Владимира Николаева администрация Владивостока начала перечислять задолженность коммунальному предприятию
«РЭКОМП», обслуживавшему центральную часть города.

Долг по заработной плате перед его работниками тянулся еще с сентября прошлого года, из-за чего коммунальщики не раз выходили с акциями протеста, и теперь он погашен за сентябрь, октябрь и частично ноябрь. В своем запросе, направленном в прокуратуру  20 февраля, депутат просил разобраться со сложившейся ситуацией на предприятии. По результатам проверки прокуратура края 11 марта возбудила уголовное дело по ст. 145-1 УК РФ «Невыплата зарплаты, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат», которая предусматривает наказание штрафом от 100 до 200 МРОТ либо лишением свободы на срок до двух лет. Прокурор Фрунзенского района в своем ответе депутату ЗС Николаеву сообщил, что по заверениям сотрудников мэрии в дальнейшем задолженность будет погашаться  за счет средств, выделяемых Минфином РФ на компенсацию льгот по федеральным законам, а также за счет погашения населением Фрунзенского района задолженности по оплате содержания и ремонта жилищного фонда. Кроме того, все имущество, ранее принадлежащее ОАО «РЭКОМП», уже прошло инвентаризацию и в скором времени будет распродано, а вырученные деньги также пойдут на выплату коммунальщикам долгов по зарплате.