Граната на веревочке для коммерсанта

Тишину раннего утра в четверг, в 5.05, возле дома на улице Кипарисовой, 4, что в Первомайском районе, потревожил грохот взрыва.

9 июнь 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №153 от 9 июнь 1997

Тишину раннего утра в четверг, в 5.05, возле дома на улице Кипарисовой, 4, что в Первомайском районе, потревожил грохот взрыва.

Неустановленное взрывное устройство сработало на улице, за окном одной из квартир многоэтажного дома. Самое интересное в том, что квартира эта находится не на первом или втором этажах, а гораздо выше. Как сообщили нашему корреспонденту в Первомайском управлении внутренних дел, по предварительным данным, неизвестный спустил взрывное устройство с крыши на веревке и взорвал. Осколками и ударной волной выбило стекла, никаких других серьезных повреждений квартире причинено не было. Злоумышленника по горячим следам обнаружить и задержать не удалось.

Неизвестный “Карлсон” выбрал для взрыва место возле окна предпринимателя - генерального директора акционерного общества “Текстиль”. Самого хозяина - 43-летнего гражданина М., а также других лиц в квартире в момент происшествия не было, поэтому никто не пострадал.

Найденные на месте происшествия предметы позволяют сделать вывод, что это была боевая граната. Впрочем, окончательно подтвердить это может только экспертно-криминалистическая экспертиза.

Материалы по данному делу переданы в прокуратуру Первомайского района, которая начала расследование причин инцидента.