Терехин и Ко тормознули лидера

«Спартак-Приморье» вырвал победу в первой встрече двухраундового поединка с командой «Университет» из Сургута.

24 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1528 от 24 март 2004

«Спартак-Приморье» вырвал победу в первой встрече двухраундового поединка с командой «Университет» из Сургута.

Баскетболисты из нефтяной столицы являются бесспорными фаворитами первенства среди команд суперлиги (группа «Б»). Их приезд ожидался с огромным интересом. Билеты на оба матча были раскуплены задолго до выхода на площадку.

Появление своих любимцев владивостокская торсида встретила ревом. Временами не было слышно судейского свистка. Но «психическая атака» не смутила гостей. Ведомые капитаном Олегом Теном, гости уверенно взяли инициативу в свои руки. Наконец-то мы увидели живьем Трушкина, Андрущенко, Дячка и других звезд, о которых столько слышали. И действительность не обманула наши ожидания. Вне всяких сомнений, это – отменные мастера. Особенно хорош лучший снайпер лиги Андрей Трушкин. Как ни пытались сладить с ним спартаковцы, ничего не получалось. Бил он без промаха с любых дистанций. И только снизил активность, когда получил четвертый фол. Но это в третьем периоде, а пока он, словно машина, безостановочно забрасывал мяч за мячом.

На первый перерыв команды ушли при счете 12:25. У нас не шла командная игра. Тяжеловатым поначалу выглядел разыгрывающий Михайлов, сбился дальний прицел у Бацких.

Но во втором периоде подопечные Андрея Терехина словно встряхнулись. Теперь уже Михайлов привычно плетет кружева, и все чаще его передачи режут гостей по живому. Обрел уверенность наш центровой Булганин. Удачно вошел в игру Филатов. Наладилась игра в обороне. И вскоре роли переменились. Второй период за «Спартаком» - 23:13.

Но самое интересное было после большой перемены. Чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону. У хозяев нервы оказались крепче. И здесь все увидели, что наши лидеры нисколько не хуже хваленых звезд Сургута. Наш снайпер Певнев нисколько не уступал в результативности своему визави Трушкину (они в итоге наберут соответственно 21 и 22 очка), Полищук прекрасно действовал на перехватах. Михайлов дальними передачами в стиле а-ля Едешко находил Булганина, а в самый критический момент на исходе, когда нервы у всех были уже на пределе, хладнокровно совершил дальний трехочковый бросок. Последнее обстоятельство настолько деморализовало гостей, что даже невозмутимый Трушкин дрогнул и тут же допустил промах с выгоднейшей точки. Итог – 76:72.

Вчера вечером игрался повторный матч.

После победы над Сургутом «Спартак» еще больше укрепился на третьем месте, имея в своем активе 23 победы. Правда, столько же у «Конти» и «Енисея», но они провели на два матча больше.

А лидируют «Сургут», взявший 30 побед в 35 встречах (вот, оказывается, кого свалил «Спартак» в понедельник вечером!), и «Металлург» - 29 выигрышей из 36.