Генеральная уборка

Вчера в Артеме начался общегородской двухмесячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территории города.

23 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1527 от 23 март 2004

Вчера в Артеме начался общегородской двухмесячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территории города.

Такие «субботники» стали уже традиционными  и закономерными: после зимы городу необходима хорошая генеральная уборка. Постановлением главы города Владимира Новикова создана рабочая группа, которая будет осуществлять контроль за ходом всех работ, утверждены перечень работ и смета расходов. Как всегда, в плане мер по наведению порядка предусмотрены очистка придомовых территорий от мусора и их благоустройство, побелка и покраска подъездов жилых домов, окраска  детских  спортивных площадок, скамеек, леерных ограждений, очистка территорий парков, скверов и газонов от бытового мусора, установка дополнительных контейнеров, благоустройство грунтовых дорог. Будет продолжаться вырубка, обрезка деревьев и кустарников. Большой объем работ запланирован по озеленению города, будут высаживаться цветы, саженцы деревьев и кустарников. Всего на проведение двухмесячника планируется израсходовать более полутора миллионов рублей, основная часть которых пойдет из местного бюджета. Некоторые  работы будут  выполнены  за счет средств МУП «СЕЗ».

К участию в проведении месячника активно привлекаются предприятия города, студенты, учащиеся учебных заведений и школ города.  Поставлена задача участковым уполномоченным усилить контроль за наведением и поддержанием чистоты и порядка на придомовых территориях и в частном секторе города. Муниципальная природоохранная инспекция  и городская межведомственная административная комиссия по благоустройству обязана следить за улучшением внешнего вида города и поселков, благоустройством предприятиями всех форм собственности и частными предпринимателями закрепленных территорий.