Приморский пенсионер? Получи 600 р.!

Завтра Законодательное собрание Приморского края рассмотрит в первом чтении законопроект «О доплатах к пенсии в Приморском крае».

23 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1527 от 23 март 2004

Завтра Законодательное собрание Приморского края рассмотрит в первом чтении законопроект «О доплатах к пенсии в Приморском крае».

В соответствии с этим документом каждый пенсионер, имеющий постоянную регистрацию в нашем крае, будет получать ежегодно доплату в сумме одного минимального размера оплаты труда (напомним, что сейчас МРОТ составляет 600 рублей). Эти деньги будут выдаваться дважды в год - по 300 рублей к Дню весны и труда 1 мая и к Дню Приморского края 25 октября. Средства на ежегодную доплату к пенсии будут закладываться в краевой бюджет отдельной строкой. «Цена вопроса» в текущем году – около 300 миллионов рублей.

Если законопроект «О доплатах к пенсии» принимается депутатами ЗС Приморья с прицелом на будущие годы, то подписанное 15 марта с. г. распоряжение губернатора края утверждает график выплаты единовременной социальной помощи пенсионерам в размере 600 рублей уже в текущем, 2004 году. К началу лета адресную помощь получат пенсионеры Владивостока, Дальнегорска, Чугуевского и Надеждинского районов. В июне по одному МРОТ получат пенсионеры Арсеньева, Уссурийска, Анучинского, Лазовского, Ольгинского и  Яковлевского районов, в июле –  городов Спасска-Дальнего и Фокино, а также Михайловского, Октябрьского, Пограничного, Спасского, Ханкайского, Хасанского, Хорольского и Черниговского районов. В августе этот праздник придет на улицы Артема, Находки, Партизанска и Партизанского районов, а в сентябре – на все остальные территории Приморья.

Напомним, что по предложению Сергея Дарькина в бюджете края на текущий год были заложены средства на оказание адресной социальной помощи каждому приморскому пенсионеру.