«Луч» зажигается в Сочи

На следующий день после выигрыша у ФК «Сочи», о чем «В» сообщал в номере от 16 марта, приморские футболисты снова выходили на поле центрального стадиона города-курорта. На этот раз соперником были динамовцы Кирова, выступающие во втором дивизионе (зона «Урал-Поволжье»).

19 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1526 от 19 март 2004

На следующий день после выигрыша у ФК «Сочи», о чем «В» сообщал в номере от 16 марта, приморские футболисты снова выходили на поле центрального стадиона города-курорта. На этот раз соперником были динамовцы Кирова, выступающие во втором дивизионе (зона «Урал-Поволжье»).

События в этом матче, как информирует пресс-атташе клуба Олег Котов, развивались по сценарию предыдущего поединка. Вновь приморцы выходили вперед, затем соперники сравнивали, но последнее слово оставалось за дальневосточниками. Но было и принципиальное отличие.

На сей раз основными действующими лицами у чужих ворот оказались игроки оборонительной линии. Первый гол возник после розыгрыша стандартного положения. После навеса Михаила Лунина центральный защитник Евгений Дьячков нанес неотразимый удар. А вот динамовцам, чтобы отыграться, потребовалось трижды обстреливать раму Тумиловича.

Во втором тайме разыгрался Эмиль Цацкин. В одной из атак он бил уже наверняка, но кировчан спасла перекладина. Тем не менее свое игровое преимущество владивостокцы смогли довести до логического завершения. На исходе матча вятичи в очередной раз нарушили правила у своей штрафной площадки. Удар Дьячкова вратарь отразил, но на добивание первым успел еще один лучовский защитник – Дмитрий Митт. Итог - 2:1!

За «Луч» в этом матче выступали Тумилович, Митт, Мустафин, Дьячков, Жуков, Соколов, А. Коваленко, Бобров, Лунин, Гарин, Цацкин.

На замену выходили Агрофенин, Сухов, Пучинский, Гришин.

Сразу после матча в расположение «Луча» пришел запрос от главного тренера сборной Латвии Александра Старкова, который уведомил своего коллегу Антиховича, что Юрий Пучинский вызывается на товарищеский матч латвийцев со сборной Словении. Эта игра намечена на 31 марта, из чего можно сделать вывод, что участие Пучинского в стартовых матчах российского чемпионата (28 и 31 марта) под большим вопросом.

Тем временем набирают форму соперники «Луча» по первому дивизиону. Особенно мощное впечатление производит грозненский «Терек». Клуб из Чечни укрепил свои ряды рядом опытнейших футболистов из российских клубов. Достаточно назвать Александра Федькова и Олега Терехина, выступавших в свое время за национальную сборную страны.

Что собой представляет «Терек» образца 2004 года, можно судить по матчу с «Кубанью» в рамках

1/8 Кубка России. Эта игра проходила в среду в столице Краснодарского края. «Кубань», напомним, в этом году выступает в премьер-лиге. Кубанцы у себя дома были просто разгромлены – 3:0. Вот с каким “Тереком” придется «Лучу» встретиться 31 марта. Пока, правда, не ясно, где это произойдет. В прошлом году большую часть домашних матчей грозненцы проводили в Кисловодске. В этом сезоне в качестве своего поля рассматриваются и другие южные города.