Журнал, в котором пишут дети

Вышел шестой номер литературно-художественного журнала для детей и подростков «Алые паруса Приморья».

19 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1526 от 19 март 2004

Вышел шестой номер литературно-художественного журнала для детей и подростков «Алые паруса Приморья».

«Алые паруса Приморья» - чуть ли не единственный детский журнал в крае, который издается для ребят и с активным творческим участием самих ребят.

Шестой номер журнала полностью посвящен школьникам Арсеньева.

«Как стремительно бежит время… Вот мне уже 15 лет, – пишет Марина Ювкина  в своем сочинении «Мне дорог мой город в любое время года». – Только сейчас я начинаю осознавать, что такое родной дом, улица, город, в котором я живу…».

Здесь опубликованы первые поэтические строки школьников. И репродукции с картин юной художницы Ксении Василенко, чья персональная выставка прошла в городе. В журнале – рассказ о жизни детского дома Арсеньева, о шоу-балете «Романтика» и пионерской организации, которую здесь решили возродить, о знаменитой цирковой студии «Веселая арена».

А еще «Алые паруса Приморья» открывают для юного читателя замечательную  детскую поэтессу таежного города  Нину Гречухину, у которой недавно вышла книга стихов для детей «Солнечные зайчики». 

Журнал богато иллюстрирован, востребован детьми, его читают, ему пишут. На него можно подписаться. Выходит он при поддержке министерства по печати.  Вот только ни краевые, ни власти Владивостока детское издание не замечают и не поддерживают. Что делает его дальнейшее существование сомнительным.

Тем не менее уже готовится седьмой номер, который вновь будет наполнен информацией о жизни ребят, поэтическими строками, мыслями из сочинений – о настоящем и будущем.