На футбол… со своим креслом

Подготовка к сезону находкинского клуба «Океан» проходит в условиях экстрима. Средств на сборы не хватает. С трудом, в самый последний момент удалось профинансировать поездку команды в Севастополь. Но пресловутая «пластиковая» проблема по-прежнему далека от решения.

19 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1526 от 19 март 2004

Подготовка к сезону находкинского клуба «Океан» проходит в условиях экстрима. Средств на сборы не хватает. С трудом, в самый последний момент удалось профинансировать поездку команды в Севастополь. Но пресловутая «пластиковая» проблема по-прежнему далека от решения.

Необычный выход из ситуации предложило руководство клуба.

«Купи себе кресло» - так называется акция, предпринятая администрацией «Океана» в целях оборудования стадиона «Водник» пластиковыми сиденьями. Суть предложения заключается в том, что болельщик, желающий смотреть матчи любимой команды на родном стадионе, должен перевести на счет клуба 300 рублей. В этом случае он обеспечивается абонементом на все матчи «Океана» в нынешнем сезоне. Если энтузиастов окажется много, то клуб сможет укомплектовать трибуны «Водника» пусть минимальным количеством пластика. В качестве ответного хода клуб интригует болельщиков и спонсоров из числа юридических лиц «абсолютно революционной для Находки телевизионной картинкой с матчей».

Если же проблема кресел не разрешится, возможны три варианта. Либо команда снимется с соревнований, либо ей придется проводить свои домашние матчи на нейтральных полях, либо играть дома, но без зрителей. И это все происходит в год юбилейного 25-летия со дня образования некогда славной команды! 

Несмотря на то, что болельщики «сине-белых» по-разному отнеслись к «пластиковой» идее, кто скептически, а кто на ура, желание помочь родной команде превысило все. На сегодняшний день забронировано около 50 кресел, первый денежный транш на их покупку переведен в Москву, а «гостевая книга» клуба в сети Интернет раскалена горячей дискуссией о будущем «Океана». Устав ждать помощи от многочисленных, но скуповатых до спорта находкинских промышленников (разумеется, это не относится к постоянным меценатам вроде БАМРа, Восточного порта и местного хлебокомбината), руководители клуба от безысходности сделали ставку на карман болельщика. Люди с «розами», флагами и барабанами готовы на все - только бы родная команда не оказалась за пределами профессионального спорта. Откликнулась на сигнал SOS и судоходная компания «Океанинтербизнес» депутата Госдумы Виктора Клюса. Моряки выделили на «пластик» 280 тысяч рублей.

Теперь каждый болельщик вправе спросить за свой вклад в развитие находкинского футбола.  

К авансам привыкаешь быстро. Потому на днях представители клуба вывесили объявление вдогонку: на стадионе «Водник» плохое ограждение арены, «дыры» в заборах – «поэтому, сами понимаете, что станет с креслами, если не закрыть их от алчных человеческих рук». Одним словом, вслед за покупкой персональных кресел футбольных «болел» призывают скинуться на строительные материалы.