Всех не перестреляешь!

Члены организации «Сильная команда» на улице Орджоникидзе в г. Уссурийске устроили пикет под девизом «Уссурийск без наркотиков».

16 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1523 от 16 март 2004

Члены организации «Сильная команда» на улице Орджоникидзе в г. Уссурийске устроили пикет под девизом «Уссурийск без наркотиков».

К пикетчикам подъехал автомобиль с цыганами, которые живут на этой улице, и они потребовали разъяснения происходящего. Как сообщают в пресс-службе УВД Уссурийска, когда один из демонстрантов полез в карман за удостоверением личности, у вопрошавших, по их словам, сложилось впечатление, что сейчас на свет появится оружие, и они предприняли ответные меры. Из карабина «Сайга» один из цыган сделал несколько предупредительных выстрелов вверх. Когда пикетчики попытались уехать с места проведения пикета в автомобиле, последовали выстрелы и по машине, в результате один из демонстрантов получил ранение в ногу.

Стрелявший, житель Хабаровска, позднее добровольно явился с повинной в милицию, карабин оказался зарегистрированным. Истинные причины конфликта выясняются. Уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство».

Целью общественной организации «Сильная команда» является оказание помощи сиротам, детям-инвалидам, реабилитация наркоманов и трудновоспитуемых детей.

«В» напоминает, что в результате убийства в прошлом году одного из цыганских баронов в Хабаровске лица этой национальности начали массовый исход в Приморье. По данным Госнаркоконтроля, в этом году за торговлю героином в нашем крае против цыган расследуются 30 уголовных дел. Основная масса приходится на Артем.