Оно иногда «всплывает»

Первая партия оружия, похищенного из склада милицейского спецназа во Владивостоке, была обнаружена в пятницу ночью.

16 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1523 от 16 март 2004

Первая партия оружия, похищенного из склада милицейского спецназа во Владивостоке, была обнаружена в пятницу ночью. 

Милицейским патрулем были найдены два пулемета, восемь автоматов и одна снайперская винтовка Драгунова в мусорном контейнере на свалке рядом с жилым домом на улице Союзной в районе Первой Речки. Обнаружившие этот мини-арсенал милиционеры свидетельствуют: все оружие с полностью снаряженными боевыми патронами магазинами было аккуратно закутано в мешковину. 

К сожалению, пресс-служба УВД официальных комментариев по этому поводу не дает, военная прокуратура тоже отмалчивается, хотя надо полагать, что и другие нынешние владельцы похищенного оружия поспешат избавиться от горяченького - слишком большой шум поднялся вокруг этой кражи. И бог его знает, в какие еще руки оно может попасть.

Силовые структуры свое упорное молчание по этому поводу мотивируют интересами и тайной следствия, хотя это уже смешно - о том, что на свалке найдены автоматы и пулеметы, успели сообщить все российские новостные каналы. Сверить номера найденного оружия с номерами стволов, числящихся на балансе части, проще простого - иначе встает вопрос о полной безалаберности военных и отсутствии на складах спецназа какого-либо учета. В этом случае украденного оружия может быть гораздо больше, нежели официально объявлено.

Если правоохранительные органы не заинтересованы в том, чтобы опасное стреляющее железо как можно быстрее ушло с улиц и вернулось хотя бы на воинский склад, населению города берется помочь газета «Владивосток». Обращаемся к похитителям и вообще всем людям, которым что-либо известно об этих или других нелегальных боевых стволах, с призывом сообщить о их местонахождении. Телефон службы оперативной информации 415-625, e-mail:  news@vladnews.ru

P. S. Когда верстался номер, корреспондентам «В» удалось выяснить, что найденное на Союзной оружие - по номерам - действительно из числа украденного у спецназовцев.