В «Зеркале» увидишь себя

Роковой выстрел на Черной речке в феврале 1837 года оборвал гениальную строку, поставив многоточие в творчестве Пушкина. Сегодня его поэзия открывает перед нами новые грани, давая возможность увидеть, как в зеркале, отражение дня сегодняшнего.

12 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1522 от 12 март 2004

Роковой выстрел на Черной речке в феврале 1837 года оборвал гениальную строку, поставив многоточие в творчестве Пушкина. Сегодня его поэзия открывает перед нами новые грани, давая возможность увидеть, как в зеркале,  отражение дня сегодняшнего.

Хабаровский молодежный театр «Зеркало», традиционно принимая участие в пушкинских днях, дарит приморскому зрителю возможность соприкоснуться с нетленными образами произведений поэта. Художественный руководитель и режиссер театра Ян Березкин не стремился во что бы то ни стало удивить зрителя своим новаторством. Но явно не удержался от искушения привнести в постановку элементы современного театрального действа. Пушкинские персонажи трагедии «Моцарт и Сальери» предстанут в несколько неожиданном варианте. Одного из музыкантов сыграет…  молодая актриса. «Домик в Коломне» решен в жанре старинного русского водевиля, где найдется место вполне современным аранжировкам песен. Кстати, песни, музыка, пантомима, танцы органично вплетены и в постановку «Барышни-крестьянки». Пожалуй, лишь  к «Пиру во время чумы» режиссер отнесся более консервативно. Возможно, актуальность сюжета продиктовала строгую лаконичность театрального решения постановки. Все представление пронизано игрой светотеней. Костюмы, детали интерьера эпохи, декорации создают определенный эффект, дополняющий проникновенную игру молодых актеров.

Спектакль состоится 13 и 14 марта в 17 часов в Пушкинском театре. Организаторы выступления театра-студии «Зеркало» напоминают зрителям, что школьникам и студентам билеты обойдутся в половину стоимости.  Для учителей и уважаемых завсегдатаев Пушкинского – вход бесплатный.