Запас карман не тянет

Администрация города Артема принимает меры при возникновении различных непредвиденных ситуаций. Так, режимное водоснабжение привело к нехватке воды в городской больнице № 1 – во всем больничном комплексе и в роддоме в частности.

11 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1521 от 11 март 2004

Администрация города Артема принимает меры при возникновении различных непредвиденных ситуаций.  Так, режимное водоснабжение привело к нехватке воды в городской больнице № 1 – во всем больничном комплексе и в роддоме в частности.

В результате нарушаются санитарно-эпидемиологические требования уборки помещений, эксплуатации канализационной системы и системы отопления. Для предотвращения инфекционных заболеваний у новорожденных детей и рожениц администрацией города приобретены  и устанавливаются четыре бака для воды емкостью по 2000 литров и двух насосных автостанций. На их приобретение затрачено около 178 тысяч бюджетных рублей.  Также первой больницей дополнительно  приобретен бак в котельную для бесперебойного обеспечения горячей водой всего больничного городка. Дополнительные емкости для воды к тому же дадут возможность комплексу работать автономно,  на привозной воде, даже при полном отсутствии водоснабжения из городской системы.

В рамках реализации программы по энергоресурсосбережению установлено 14 приборов индивидуального учета тепловой энергии в учреждениях народного образования. Это дает немалый экономический эффект – по состоянию на февраль с начала отопительного сезона экономия составила примерно 450 тысяч рублей.