Почему вы пойдете на выборы?

Виктор Клюс, депутат Госдумы ФС РФ: Участвовать в выборах - это личное право гражданина по Конституции, но я считаю, что это личная обязанность по совести. Великая страна не может быть построена без воли каждого из нас, каждый должен уважать государство, гражданином которого является.

10 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1520 от 10 март 2004

Виктор Клюс, депутат Госдумы ФС РФ:

- Участвовать в выборах - это личное право гражданина по Конституции, но я считаю, что это личная обязанность по совести. Великая страна не может быть построена без воли каждого из нас, каждый должен уважать государство, гражданином которого является.

Легче всего уйти от ответственности за происходящее вокруг нас, но будет ли от этого всем нам лучше?

На выборы пойду потому, что я гражданин России и верю в ее большое будущее.

Елена БАКАЙ, инспектор приморского филиала «Росгоскарантина» (государственной инспекции по карантину растений), мама троих детей:

- На выборы пойду, конечно. В первую очередь, чтобы дети видели и понимали: родители не аполитичны, нас интересуют дела в государстве, от которых зависит очень многое в будущем. И потому в семье мы живо интересуемся и обсуждаем кандидатов, кого-то всерьез, кого-то с иронией и недоверием. Регулярно заходим на сайт Путина, где он отвечает на вопросы. А вы, кстати, не заходили? Советую, любопытно. В этом году на выборы уже пойдем втроем – с мужем и старшей дочкой Викой. Надо участвовать. Ну ведь должно же потихоньку все налаживаться в стране…