Зачем понапрасну «поить» землю?

Отмена в Приморье режимного водоснабжения невозможна без ликвидации утечек на водопроводе. Такое мнение на брифинге, посвященном проблемам с водоснабжением Владивостока, высказал депутат Законодательного собрания Владимир Николаев, который входит в состав рабочей группы по проблемам ЖКХ краевого парламента.

3 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1517 от 3 март 2004

Отмена в Приморье режимного водоснабжения невозможна без ликвидации утечек на водопроводе. Такое мнение на брифинге, посвященном проблемам с водоснабжением Владивостока,  высказал депутат Законодательного собрания Владимир Николаев, который входит в состав рабочей группы по проблемам ЖКХ краевого парламента.

Комиссия в составе представителей краевой администрации, Законодательного собрания и специалистов-коммунальщиков в минувшие выходные побывала на гидротехнических сооружениях, откуда вода поступает в города южного Приморья, и сделала вывод, что режим  водоснабжения Владивостока можно смягчить уже в марте. Однако одним из главных условий этого является активизация работы по выявлению и устранению утечек в коммунальных сетях. По имеющимся данным, почти треть всей подающейся во Владивосток воды не доходит до кранов горожан. Она попросту теряется по пути. Работы по сокращению таких потерь в городе ведутся, но очень низкими темпами. С  двух гидроузлов – Богатинского  и Пионерского – в город поступает сегодня около  60 тысяч кубометров ежесуточно. А выливается в землю через дырявые трубы каждый день 70 тысяч “кубов”! Два водохранилища работают впустую!

Сколько бы ни было запасов в водохранилищах, отмечает Владимир Николаев, сегодня в первую очередь надо заниматься ликвидацией потерь воды. Депутат намерен совместно со специалистами администрации края провести учет всех порывов на водоводах, но без помощи горожан в решении этой проблемы не обойтись. Он обратился к жителям Владивостока с просьбой сообщать обо всех случаях порывов водопроводных сетей в его общественную приемную. Там организована “Прямая линия”, по тел. 400-749 принимающая всю информацию от горожан.