Стадион одевается в пластик

В пятницу совет Профессиональной футбольной лиги РФ утвердил даты матчей первенства страны среди пяти зон второго дивизиона. ”Юг” начнет сезон 30 марта, “Запад” - 22 апреля, “Урал-Поволжье” - 23 апреля, “Центр” - 25 апреля, “Восток” - 4 мая. В нашей зоне опять случилась «недостача». В соответствующих структурах ПФЛ не сумел пройти лицензирование клуб “Новосибирск-Олимпик”. Число участников зоны «Восток», таким образом, сократилось до 10 команд. В связи с чем совет ПФЛ принял решение проводить здесь чемпионат в три круга.

2 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1516 от 2 март 2004

В пятницу совет Профессиональной футбольной лиги РФ утвердил даты матчей первенства страны среди пяти зон второго дивизиона.

”Юг” начнет сезон 30 марта, “Запад” - 22 апреля, “Урал-Поволжье” - 23 апреля, “Центр” - 25 апреля, “Восток” - 4 мая. В нашей зоне опять случилась «недостача». В соответствующих структурах ПФЛ не сумел пройти лицензирование клуб “Новосибирск-Олимпик”. Число участников зоны «Восток», таким образом, сократилось до 10 команд. В связи с чем совет ПФЛ принял решение проводить здесь чемпионат в три круга.

Между тем не все еще утрясено и с составом первого дивизиона. По ряду причин завис вопрос допуска к чемпионату петербургского

“Динамо”, которое, напомним, в прошлогоднем чемпионате заняло высокое 4-е место. Как явствует из информации, полученной в ПФЛ, этот вопрос уже неоднократно поднимался и 3 марта вновь будет рассматриваться в ПФЛ.

Насколько известно, питерский клуб переживает серьезные финансовые трудности. По этой причине его руководство вынуждено было пойти на увольнение большинства ключевых игроков, в частности, лучшего бомбардира лиги Александра Панова. Но ситуация не выправилась. Не исключено, что ПФЛ придется подыскивать замену. Или же менять регламент, а с ним и календарь.

Ну а

«Луч-Энергия» продолжает подготовку к сезону. Как передал пресс-атташе клуба Олег Котов, очередной матч на турецком сборе подопечные Виктора Антиховича проводили не с саранским клубом “Лисма-Мордовия”, как планировалось ранее, а с земляками-дальневосточниками из Хабаровска.

В первом тайме наиболее был заметен Эмиль Цацкин, который и открыл счет.

Во втором тайме армейцы отыгрались. Безобидная перепасовка нашего вратаря и защитника закончилась неожиданной срезкой, мяч ушел на угловой, а розыгрыш корнера вылился в ответный гол.

Луч-Энергия”: Тумилович, Бобров, Черевченко, Дьячков, Хаммел, Зизелев, А. Коваленко, Соколов, Лунин, К. Коваленко, Цацкин.

На замену выходили: Смирнов, Ильин, Соловьев, Сухов, Прокопенко.

К сожалению, не смогли выйти травмированные Агрофенин и Ширшаков, сообщает пресс-служба клуба.

В завершение нашего обозрения весть, которая наверняка порадует многочисленную армию поклонников

«Луча-Энергии». В минувшую субботу на стадионе «Динамо» началась долгожданная установка индивидуальных пластиковых кресел. Целые сектора таких сидений по внешнему виду будут соответствовать основным цветам клубной символики – желтому и синему. Кстати, первым, кто смог по достоинству оценить кресельное новшество, был ваш покорный слуга, спортивный обозреватель газеты «Владивосток».

Темпы работ на

«Динамо» таковы, что уже к первому домашнему матчу (6 апреля, «Анжи») обе трибуны должны одеться в пластиковый наряд. Также до начала сезона планируется завершить оборудование ложи для VIP-персон на 500 мест, пресс-центра и сектора для журналистов.