Смерть пришла из подвала

15 человек были эвакуированы из дома № 6 на улице Горького в Находке из-за пожара. 69-летняя жительница первого этажа надышалась угарного газа и была доставлена в больницу. Позже она скончалась.

2 март 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1516 от 2 март 2004

15 человек были эвакуированы из дома

№ 6 на улице Горького в Находке из-за пожара. 69-летняя жительница первого этажа надышалась угарного газа и была доставлена в больницу. Позже она скончалась.

Возгорание возникло в подвале. Сигнал поступил на центральный пульт единой дежурной службы

«01» в половине первого ночи. К моменту прибытия пожарного караула огонь уже полыхал на площади 60 квадратных метров. Горели кладовки и хранящийся в них скарб. Тушение затрудняли теснота, большая задымленность и пламя.

Сотрудники госпожнадзора подчеркивают, что подобные ситуации возникают из-за того, что работниками ЖЭУ не соблюдаются установленные правила, согласно которым двери чердачных помещений, а также технических этажей и подвалов должны быть закрыты на замок. На дверях помещений должна быть информация о месте хранения ключей. Безнадзорные подвалы часто становятся пристанищем бомжей, которые наплевательски относятся к правилам противопожарной безопасности. Только за одну неделю было зафиксировано шесть пожаров в подвалах.