Паралич города и власти

Снег, легкая поземка, перепады температур привели к параличу автомобильного движения на городских магистралях.

27 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1515 от 27 февр. 2004

Снег, легкая поземка, перепады температур привели к параличу автомобильного движения на городских магистралях.

Дорожное покрытие моментально превратилось в каток, а многочисленные подъемы на сопках и вовсе сделали транспортные артерии непроходимыми. В вечерние часы пик 25 февраля произошло свыше сотни аварий, к счастью, без человеческих жертв. Только через ГАИ было оформлено свыше 40 ДТП. По всем направлениям движение автобусов и личного транспорта оказалось затруднено. Позавчера вечером и вчера более-менее исправно ходили только пригородные электрички. Поэтому во время метели самым надежным оказался «11-й» маршрут, то есть надежда на собственные ноги. Передвигаться пешком было значительно быстрее, но не безопаснее. По данным трех травмпунктов Владивостока, на вчерашний день от стихии пострадали 196 человек. Шестеро из них получили серьезные переломы и были госпитализированы в больницы.

А вот что рассказала корреспонденту «В» руководитель пресс-службы городской ГАИ Людмила Пархоменко. Большегрузные и легковые машины, автобусы буксовали или сталкивались вновь. За короткий период вновь парализовало площадь Луговую, пересечение улиц Пограничной и Тигровой, развязку на Первой Речке, улицы Нейбута, Спортивную, микрорайоны Чуркина, БАМа и многие другие.

О том, как в этой ситуации действовали городские власти, службы жизнеобеспечения и снегоуборочная техника, жители Владивостока сами могли сделать вывод.

Кстати, на гололеде можно неплохо подзаработать. Продвинутые подростки освоили новый вид бизнеса: за 50 рублей они помогают хозяевам иномарок преодолевать скользкие подъемы.