Наши новые «крестники»

Недавно по ТВ прошел короткий сюжет – в одном из российских регионов жители, узнав,как переполнены детские дома, стали активно усыновлять малышей.

27 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1515 от 27 февр. 2004

Недавно по ТВ прошел короткий сюжет – в одном из российских регионов жители, узнав, как переполнены детские дома, стали активно усыновлять малышей.

В наших государственных учреждениях свободные места тоже редкость, но почему-то приморцы не столь активно принимают участие в жизни своих юных земляков. Поэтому каждая устроенная с помощью «В» судьба – для нас важное и счастливое событие.

В прошлом году мы написали о годовалой Леночке, которая только-только начала ходить, держась за барьер манежа. Ее заразительный смех не оставил равнодушными добрых людей, которые недавно забрали малышку «в дочки». Теперь-то она начнет нормально развиваться и скоро научится бегать.

Были у нас сомнения, найдутся ли родители для малышей-погодков Оксаны и Женечки. Нашлись! С уравновешенным, любящим тихие игры Женей им будет попроще, а вот Оксана, в своем нежном возрасте уже командующая мальчишками, доставит, наверное, определенные трудности. Но когда с детьми было легко? К счастью, новые мама и папа это понимают.