«Луч-Энергия» начал третий сбор

В начале недели футболисты «Луча-Энергии» вылетели из базового лагеря в Москве на свой третий турецкий учебно-тренировочный сбор. В беседе с корреспондентом «В» исполнительный директор клуба Виктор Скрипаль сообщил, что в основном состав сформировался.

27 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1515 от 27 февр. 2004

В начале недели футболисты «Луча-Энергии» вылетели из базового лагеря в Москве на свой третий турецкий учебно-тренировочный сбор. В беседе с корреспондентом «В» исполнительный директор клуба Виктор Скрипаль сообщил, что в основном состав сформировался.

Уже подписали с клубом контракты П. Атаганга («Колчестер Юнайтед», Англия), А. Гришин и Д. Ширшаков  (оба - «Салют-Энергия), М. Зизелев (Металлург», Липецк), Д. Митт («Динамо», Брянск), Р. Мустафин и В. Соколов (оба - «Балтика, Калининград), Ю. Пучинскас («Сконто», Латвия), Г. Тумилович («Антверпен», Бельгия), Д. Хаммел («Морока Своллоус», ЮАР), а также прежние лучовцы – А. Агрофенин, А. Бобров, Е. Дьячков и А. Смирнов.

Близки к заключению соглашения С. Зангареев («Металлург», Липецк), К, Коваленко («Краснодар-2000»), С. Приходько («Зенит-2», Санкт-Петербург), Д. Прокопенко («Амадора», Португалия), А. Угаров («Обнинск», Московская область), И. Черевченко («Спартак-Алания», Владикавказ) и двое наших хороших знакомых – В. Сухов и Э. Цацкин.

Многих болельщиков волнует ситуация с Александром Гариным. Ранее наша газета уже писала, что клуб прилагает большие усилия, чтобы вернуть его из Новороссийска. Вчера исполнительный директор Виктор Скрипаль рассказал, что вопрос решился окончательно в пользу «Луча». В настоящее время прорабатываются детали контракта, и очень скоро забивной форвард опять наденет майку родного клуба.

Ну,  а теперь о начале третьего пришествия в Турцию. Основной упор главный тренер Виктор Антихович планирует сделать на совершенствование игрового потенциала.

Первым соперником стал латвийский клуб «Динабург».

К сожалению, на эту игру, как передал пресс-атташе клуба Олег Котов, «Луч» не смог выйти в оптимальном составе. Все еще находятся в расположении своих национальных сборных Юргис Пучинскас и Геннадий Тумилович. Отсутствуют по ряду уважительных причин и африканские легионеры - Джордж Хаммел и Пьер Саймон Атаганга.

В поисках оптимальных игровых связей Виктор Антихович выдвинул на позицию центрального защитника хава Александра Гришина, и забегая вперед, скажем, что новоиспеченный оборонец со своей ролью справился. Во всяком случае, страж ворот Приходько и вышедший ему на замену экс-голкипер калининградской «Балтики» и московского «Спартака» Помазун большую часть времени оставались «безработными».

Опытнейший  балтийский голкипер не единственный очередной новичок команды, на просмотре находятся воспитанники петербургской школы Сергей Соловьев и Михаил Лунин. Последний выступал на позиции правого полузащитника, был активен и несколько раз обострял игру.

В целом матч прошел в равной борьбе с минимумом голевых моментов, что отразил и итоговый счет 0:0. «Луч» мог одержать победу благодаря индивидуальным действиям младшего Коваленко

- Константина, но его пушечный удар с 25 метров вратарь латышей отразил.

Состав «Луча-Энергии» в отчетном матче: Приходько, Дьячков, Мустафин, Гришин, Бобров, Лунин, А. Коваленко, К. Коваленко, Зизелев, Цацкин, Прокопенко.

На замену выходили: Помазун, Смирнов, Сухов, Соловьев.

Планируется, что следующий матч «Луч» сыграет завтра с командой «Лисма-Мордовия» из Саранска. На 2 марта намечена встреча с коллективом высшей лиги Польши, а на 5-е – с представителем высшего дивизиона Украины – клубом «Ворскла» из Полтавы.