Офис для ветеранов

Новое помещение совета ветеранов Владивостокского морского торгового порта, торжественное открытие которого состоялось в канун Дня защитников Отечества, с полным правом можно назвать современным словом «офис». Евроремонт с использованием новейших технологий и строительных материалов, стильный дизайн, красивая мебель, компьютер, телевизор – все это создает обстановку, помогающую ветеранам чувствовать себя достойно. Причем это забота не только о нынешних пожилых людях, бывших портовиках, но и о будущих пенсионерах. Сделан хороший задел на годы вперед.

26 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1514 от 26 февр. 2004

Новое помещение совета ветеранов Владивостокского морского торгового порта, торжественное открытие которого состоялось в канун Дня защитников Отечества, с полным правом можно назвать современным словом «офис». Евроремонт с использованием новейших технологий и строительных материалов, стильный дизайн, красивая мебель, компьютер, телевизор –  все это создает обстановку, помогающую  ветеранам чувствовать себя достойно. Причем это забота не только о нынешних пожилых людях, бывших портовиках, но и о будущих пенсионерах. Сделан хороший задел на годы вперед.

Перед тем как разрезать красную ленточку в преобразившееся помещение, президент порта Михаил Робканов рассказал, что ремонт и обустройство совета ветеранов – это заслуга всех компаний акционерного общества:

- Их более 60, а вместе это дружный, слаженный коллектив. Подобные социальные проекты финансово поддерживаются всеми компаниями. Так, в складчину нам удалось на новый уровень вывести подшефную школу № 6, взяться за церковь на Эгершельде, создать уют в совете ветеранов. Мы продолжаем наведение порядка, и пусть о нашем коллективе идет добрая слава как о дружном, высококлассном, интеллигентном. Ветераны, безусловно, заслужили такой подарок, и хорошо, что у нас есть  проектировщики, строители, которые не просто поработали с отдачей, но и вложили душу в ремонт помещения. Пусть каждому ветерану здесь будет комфортно.

Экскурсоводом гостей стал председатель совета ветеранов порта Владимир Мясников. Совет располагается на первом этаже далеко не нового четырехэтажного здания уже не первый год, но если раньше тут было все весьма скромно, то теперь – другое дело. Центральное место занимает, конечно, просторный зал заседаний.

- Здесь будут проводиться не только заседания, но и праздники, юбилеи, -  с гордостью показывает новые апартаменты хозяин. – Можно гармониста или баяниста пригласить – для танцев места хватит! А иногда родственникам  с поминками надо помочь – и такая теперь есть возможность.

Обустроены канцелярия, отдельная комната для жилищно-бытовой комиссии, не забыта кухня с необходимым комплектом посуды, отведено помещение для работы стола заказов и склада продуктов. Продукты для ветеранов приобретаются по оптовым ценам и обходятся им дешевле, чем в магазинах. По заявкам тех, кто сам прийти уже не может, отправляется выделяемая портом машина. Доставляются на дом и лекарства. Если учесть, что ветеранам предприятие оказывает ежемесячную финансовую помощь, поддержка в целом получается существенной. В прошлому году сумма выделенных на эти цели средств составила больше 2 миллионов рублей. Более 300 тысяч рублей перечислено на лечение и приобретение лекарственных средств. На проведение ремонта офиса совета ветеранов затрачено около 4 миллионов рублей. 

- Такое заинтересованное отношение со стороны порта заставляет и нас лучше работать с молодежью, не замыкаться в домашних стенах, - говорит участник Великой Отечественной войны Валентин Разживин, член комиссии совета по шефству над школой № 6. – Большое спасибо строителям и всем портовикам за прекрасный подарок.

Осмотрев новый офис, все пришли к единодушному выводу: такого помещения у ветеранов нет больше нигде и, пожалуй, не только в Приморском крае.

- Владивостокский морской торговый порт показывает хороший пример другим трудовым коллективам, как надо заботиться о ветеранах, - высказал свое мнение принявший участие в торжественной церемонии заместитель главы администрации Владивостока Виктор Гончаров. – Это делает честь уважаемому предприятию.