В Приморье ветер перемен

Как сообщили “В” в Приморскгидромете, сегодня в крае ожидается небольшое затишье перед бурей, которое продолжится очередными неприятностями от “небесной канцелярии”. Между тем глубокий циклон, бушевавший на прошедших выходных, пришел из районов Китая. Скорость ветра достигала 19-24 метров в секунду. Осадков выпало значительно больше, чем в первый февральский снегопад, – 15 миллиметров.

25 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1513 от 25 февр. 2004

Как сообщили “В” в Приморскгидромете, сегодня в крае ожидается небольшое затишье перед бурей, которое продолжится очередными неприятностями от “небесной канцелярии”. Между тем глубокий циклон, бушевавший на прошедших выходных,  пришел из районов Китая. Скорость ветра достигала 19-24 метров в секунду. Осадков выпало значительно больше, чем в первый февральский снегопад, – 15 миллиметров.

Самые обильные снегопады наблюдались в южных районах края, в особенности Хасанском. Низовая метель была  отмечена в западных районах Приморья: городе Уссурийске, в Хороле и даже в Каменушке.

А во вторник краевой центр накрыла повторная волна циклона, и над городом опять пошел снег. Он сопровождался пониженным давлением, поэтому метеочувствительные люди испытывали дискомфорт. Врачи рекомендуют в такую погоду уменьшить нагрузки и иметь под рукой необходимые лекарства.

В ночь со среды на четверг вновь ожидается снегопад при температуре минус 8-10 градусов, а днем стрелка термометра поднимется до минус 4-6 градусов.