Рукотворное чудо

Самыми почитаемыми людьми для супругов Калашниковых из Владивостока стали медики, вернувшие к жизни их трехлетнего сына Эдика.

19 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1511 от 19 февр. 2004

Самыми почитаемыми людьми для супругов Калашниковых из Владивостока стали медики, вернувшие к жизни их трехлетнего сына Эдика.

- Мы чуть не потеряли сына, - вспоминает Александр Калашников. – А началось все обычно, нестрашно: у ребенка заболело ушко. Но болезнь развивалась так стремительно, что через некоторое время мальчик уже горел в жару, прямо сгорал. Когда его доставили в детское инфекционное отделение “тысячекоечной” больницы, ребенок уже был в коме.

Оказалось, это гнойный менингит, и спасти умиравшего малыша могла только немедленная операция. Делать ее срочно прибыл из больницы на Первой Речке хирург-отоларинголог Георгий Обыденников. Его искусные руки способны творить чудеса. Операция прошла успешно, после нее весь персонал отделения реанимации, Светлана Галактионова и другие внимательные врачи буквально выхаживали, лелеяли мальчика, и Эдик пошел на поправку.

Правда, до полного выздоровления было еще далеко. Из инфекционного отделения Эдика перевели долечиваться в детскую городскую больницу № 1, где ребенку провели обширный курс терапии. Только недавно трехлетний мальчик после всех перенесенных испытаний наконец вернулся домой, но в детсад он пойдет очень нескоро.

Мама и папа Эдика безмерно благодарны медикам, спасшим их ребенка. А вот со средствами у этой семьи, как говорится, туго. Ведь для лечения малыша требовались и еще понадобятся дорогостоящие препараты. Возможно, кто-нибудь поможет мальчику стать совсем здоровым? Деньги можно перечислить на счет 42307. 810. 4. 5026. 1001687, открытый специально для лечения Эдика Александром Калашниковым в филиале № 8635/0115 Приморского отделения Сбербанка.