Дело о «самопалах»

Вынесен судебный приговор в отношении группы лиц, неоднократно изготавливавших и сбывавших самодельное огнестрельное оружие.

19 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1511 от 19 февр. 2004

Вынесен судебный приговор в отношении группы лиц, неоднократно изготавливавших и сбывавших самодельное огнестрельное оружие.

Напомним, что целый цех по производству стреляющих приспособлений был накрыт 27 мая прошлого года в Арсеньеве (городе индустриальном и безусловно богатом на инженерные таланты). Специалисты тогда поразились необычно высокому качеству самопалов, словно они сходили с конвейера полноценного оружейного завода. Были возбуждены уголовные дела, по которым управление ФСБ по Приморскому краю закончило следствие в декабре. В ходе судебного разбирательства вина обвиняемых была полностью доказана. Учитывая ряд смягчающих обстоятельств, а также проявленное подсудимыми «деятельное раскаяние», суд приговорил гражданина Клюева к 5 годам лишения свободы условно, гражданина Прокопенко – к 4 годам условно с испытательными сроками соответственно 4 и 3 года.

Как нам сообщили в группе программ содействия УФСБ по Приморскому краю, всего в 2003 году управлением изъято из незаконного оборота 36 различных «стволов», 3 гранатомета, 1736 боеприпасов, 314 средств инициирования взрыва, 43,6 кг взрывчатки и 46 взрывных устройств.