Президент на связи с «Варягом»

Президент РФ Владимир Путин вышел на прямую телесвязь с крейсером «Варяг» c командного пункта Северного флота, где Верховный главнокомандующий наблюдал за морской частью стратегических общероссийских маневров.

19 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1511 от 19 февр. 2004

Президент РФ Владимир Путин вышел на прямую телесвязь с крейсером «Варяг» c командного пункта Северного флота, где Верховный главнокомандующий наблюдал за морской частью стратегических общероссийских маневров.

Как уже сообщал «В», отряд кораблей Тихоокеанского флота, включающий ракетный крейсер «Варяг», в эти дни наносит визит в Южную Корею, где также состоялись совместные учения российских и южнокорейских моряков по взаимодействию на море. По сообщению пресс-центра ТОФ, с борта крейсера «Варяг» командующий ТОФ Виктор Федоров доложил президенту о состоявшейся церемонии отдания почестей команде потерянного русским флотом в 1904 году «Варяга», об открытии в  центральном сквере корейского города Инчхон памятника его экипажу. Командующий ТОФ также отчитался о проведенных учениях по совместному маневрированию, в которых приняли участие четыре российских и  три южнокорейских корабля.

Из Североморска президент РФ вылетел на космодром «Плесецк» для наблюдения за пуском в рамках общероссийских стратегических маневров межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь».