Чтобы все пули – мимо

Сегодня с аэродрома в Кневичах в полугодовую командировку в Северо-Кавказский регион отправляется подразделение спецназа внутренних войск МВД России.

19 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1511 от 19 февр. 2004

Сегодня с аэродрома в Кневичах в полугодовую командировку в Северо-Кавказский регион отправляется подразделение спецназа внутренних войск МВД России.

В подразделении, отправляющемся в спецкомандировку, около двухсот человек. Для подавляющего большинства рядового состава эта поездка на войну первая, офицеры на этой войне уже побывали не раз, для некоторых поездка в Чечню стала привычной. В клубе части внутренних войск перед отправкой на фронт прошло небольшое мероприятие, заодно совмещенное с наступающим Днем защитников Отечества. Проводить солдат на ратный труд и выполнение долга пришли учащиеся 10-х и 11-х классов из

27-й и 65-й школ Владивостока, председатель комитета солдатских матерей Валентина Деревова, депутат приморского ЗС Александр Мамошин, начальник краевой поисково-спасательной службы, полковник морской пехоты в отставке Сергей Кондратенко. В прошлом боевой офицер, воевавший в Чеченской республике в самые, пожалуй, сложные годы, Сергей Константинович провел небольшой, но очень нужный для молодых солдат инструктаж, выступающие в итоге желали одного – чтобы все вернулись живыми и здоровыми. Спецназовцам подарили бумагу от «Дальпресса» и конверты от Федеральной почтовой службы РФ – чтобы чаще писали домой и понапрасну не волновали родных, книги и другие подарки от департамента международной деятельности МГУ имени Невельского, ЧП Шоколенко и администрации Владивостока.

Присоединимся и от себя добавим: ни пуха... И чтобы все вражеские пули – мимо.