Грузопоток с Востока

Вчера во Владивостоке весь день работал президент ОАО “Российские железные дороги” Геннадий Фадеев. Вечером московский гость отправился в Южно-Сахалинск.

19 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1511 от 19 февр. 2004

Вчера во Владивостоке весь день работал президент ОАО “Российские железные дороги” Геннадий Фадеев. Вечером  московский гость  отправился в Южно-Сахалинск.

Утро на приморской земле началось со встречи с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным, на которой состоялся заинтересованный разговор о развитии транспортной инфраструктуры приграничного края, в частности железнодорожного транспорта. На совещании с участием транспортных фирм, портовиков Геннадий Фадеев отметил, что прошедшие два года были успешными для железнодорожников, и в это свою заметную лепту внес Дальний Восток.

Грузы, проходившие через наши порты, обрабатывались быстро и качественно. И сейчас стоит цель – развернуть грузопоток с перегруженных западных портов на Дальний Восток, где достаточно резервных мощностей. Об этом шел разговор с руководителями морских портов Приморья, с которыми президент ОАО “Российские железные дороги” провел отдельное совещание. Геннадий Фадеев также пообещал, что железнодорожники не обойдут вниманием Приморье при размещении своих заказов. Сейчас ОАО “РЖД” полностью отказалось от размещения заказов по строительству передвижного состава, производству запчастей за рубежом.