Гуляет весь край

В Приморье один из самых любимых праздников - Масленица будет отмечаться, как и положено, широко и с размахом. На площадях и в парках всех городов и поселков края пройдут массовые народные гулянья.

18 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1510 от 18 февр. 2004

В Приморье один из самых любимых праздников - Масленица  будет отмечаться, как и положено, широко и с размахом.  На площадях и в парках всех городов и поселков края пройдут массовые народные гулянья.  

Владивосток

22 февраля в 14 часов на центральной площади пройдет традиционный городской праздник «Масленица». Ожидаются прибытие праздничной платформы, конкурсы, состязания на ловкость и силу, а так же угощение.

В 14.20 начнет работу полевая кухня.

В этот же день в 17 часов на центральной площади молодежь города соберется на  дискотеку «Встреча весны».

Арсеньев

В городе авиастроителей праздник будут отмечать в субботу, 21 февраля, в 12 часов в   парке «Восток». Можно будет поводить хороводы, поучаствовать в конкурсах, посмотреть театрализованное представление, с веселыми потешками и розыгрышами проводить зиму. Разнообразие в программу внесет показательное выступление военно-патриотического клуба.

Уссурийск

22 февраля в 12 часов в парке «Зеленый остров» будут отмечать «День рождения весны». В Уссурийске сложилась славная традиция – созидать сказку своими руками. Масленицу, а вместе с ней и весну встречать надо весело. В отделе культуры заверили, что посмотреть будет на что.

После театрализованного представления в 13 часов на центральной площадке парка «Зеленый остров» пройдет показ мод.

Здесь же любители спорта смогут поучаствовать в интересных состязаниях, ценители музыки – послушать концерт духовой музыки в исполнении суворовцев.

Весь день в парке будут угощать не только традиционными горячими блинами с чаем, но и пельменями, варениками.

Анучинский район

22 февраля в 12 часов в центре досуга села Анучино начнется театрализованное представление «Масленица». В программе выступления фольклорных коллективов «Росинка», «Селяночка» и ансамбля народной песни «Серебрянушка».

За частушку или веселую прибаутку будут угощать блинами.