Оборона защитит город

В Артеме подведены итоги деятельности городской службы по делам ГО и ЧС и поставлены задачи на 2004 год. На совещании присутствовал начальник главного управления по делам ГО и ЧС края генерал-майор Владимир Башкиров. Он отметил, что город Артем неплохо справился с задачами по предотвращению и ликвидации ЧС природного и технологического характера. В последнее время городскому управлению по делам ГО и ЧС оказывается необходимая помощь, главой города решаются все вопросы по финансовой и материальной поддержке.

18 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1510 от 18 февр. 2004

В Артеме подведены итоги деятельности городской службы по делам ГО и ЧС и поставлены задачи на 2004 год. На совещании присутствовал начальник главного управления по делам ГО и ЧС края генерал-майор Владимир Башкиров. Он отметил, что город Артем неплохо справился с задачами по предотвращению  и ликвидации ЧС природного и технологического характера. В последнее время городскому управлению по делам ГО и ЧС оказывается необходимая помощь, главой города решаются все вопросы по финансовой и материальной поддержке.

Как отметил в своем выступлении руководитель исполнительной власти Артема  - начальник гражданской обороны города  Владимир Новиков,  в прошедшем году   было проведено несколько командно-штабных тренировок и учений по повышению готовности аварийно-спасательных формирований к ликвидации последствий террористических актов.

В 2003 году силы постоянной готовности  12 раз выезжали  на сигналы о минировании объектов города, из них 4 раза обнаруживали взрывоопасные предметы.

Серьезным экзаменом для управления ГО города стала комплексная проверка с проведением командно-штабного учения в марте 2003 года, а также участие в совместных крупномасштабных учениях в августе прошлого года, где была дана высокая оценка действиям городского звена. В итоге за год Артем занял третье место в крае по результатам деятельности сил гражданской обороны.

Все это позволило главному управлению по делам ГО и ЧС представить главу города Артема  к поощрению. Приказом министра МЧС  Владимир Новиков  был награжден почетным знаком  МЧС.

На совещании были поставлены задачи на 2004 год  по предотвращению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.