Поклоняться народу, как небу

В одной песне, которую охотно поют корейцы, есть такой куплет: «Он верит в народ, как в небо, Солнцем на этом небе – товарищ Ким Чен Ир...». Это может показаться невероятным потому, что трудно найти такого политика, который бы искренне работал в интересах народа, хотя на свете много политиков, стоящих якобы на его стороне.

17 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1509 от 17 февр. 2004

В одной песне, которую охотно поют корейцы, есть такой куплет: «Он верит в народ, как в небо, Солнцем на этом небе – товарищ Ким Чен Ир...». Это может показаться невероятным потому, что трудно найти такого политика, который бы искренне работал в интересах народа, хотя на свете много политиков, стоящих якобы на его стороне.

Какова же тогда Корея?

Был случай. 28 августа прошлого года из Пхеньянского аэропорта срочно вылетел спецсамолет, отправленный по инициативе руководителя Ким Чен Ира, получившего донесение о том, что из-за неожиданного происшествия оказались на грани смерти трое рабочих на стройке, находящейся в северном высокогорном районе страны. Больные без промедления были доставлены и направлены в одну из лучших больниц Пхеньяна. Медработники день и ночь старались спасти жизни больных, благодаря чему они вскоре пришли в себя. Напряженное лечение пострадавших продолжалось более 40 дней. Больные должны выздороветь без всяких остаточных проявлений болезни – такова была мысль руководителя Ким Чен Ира и в то же время критерий лечения, который установили медработники, выполняя поручение своего вождя. В результате заботливого лечения трое рабочих полностью выздоровели и 9 октября выписались из больницы, приветствуемые многими людьми.

Может ли верховный руководитель государства заботиться о жизни и здоровье даже рядовых рабочих? Некоторые люди, думаю, полагают, что подобное является исключительным случаем. Однако я должен сказать, что такие факты никак не являются удивительными в Корее. Аналогичные рассказы можно услышать от многих корейцев.

Есть другие примеры.  Руководитель Ким Чен Ир, получив донесение о внезапной болезни двух моряков на крупном торговом судне, плывущем в сторону Африки, велел срочно изменить его маршрут и направить судно в ближайший порт, говоря, что прежде всего надо спасать жизни людей, каким бы срочным ни было плавание.

А вот потрясший рассказ о том, как по непосредственному распоряжению Ким Чен Ира специальный спасательный отряд был отправлен самолетом для того, чтобы выручить девушку, потерпевшую бедствие при добыче двустворчатых моллюсков на море. Через 20 с лишним часов та девушка была снята с плавающей льдины.

Был и такой невероятный случай: руководитель Ким Чен Ир отдал команду ВВС, ВМС и сухопутным войскам КНА спасать жителей от наводнения, когда один город, находящийся в северо-западном районе страны, был накрыт валом воды при небывалом паводке. Благодаря такой мере сотни тысяч людей не пострадали.

Девиз «Поклоняться народу как небу» - основа политики руководителя Ким Чен Ира, и вся его деятельность проникнута им. Все размышления и практика Ким Чен Ира как политика исходят из этого девиза и воплощают в себе его. Об этом красноречиво свидетельствует то, что руководитель Ким Чен Ир утвердил в Корее надежный специфический строй.

Не случайно корейцы считают Ким Чен Ира, поклоняющегося народу, как небу, солнцем на этом небе.