Двойная трагедия

В пятницу утром в редакции «В» раздался телефонный звонок. «Вы знаете, что вчера вечером курсант ТОВМИ выбросился из окна и разбился насмерть? А знаете из-за чего? Он избил первокурсника Калабина, и тот попал в госпиталь, разрыв селезенки.

17 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1509 от 17 февр. 2004

В пятницу утром в редакции

«В» раздался телефонный звонок. «Вы знаете, что вчера вечером курсант ТОВМИ выбросился из окна и разбился насмерть? А знаете из-за чего? Он избил первокурсника Калабина, и тот попал в госпиталь, разрыв селезенки.

Со старшекурсником после этого побеседовал начальник института, и парень, оставив предсмертную записку, покончил жизнь самоубийством

», - скороговоркой сообщил мужчина и повесил трубку.

В военной прокуратуре Владивостокского гарнизона информацию подтвердили лишь частично. Действительно, возбуждено два уголовных дела

– одно по факту гибели, другое по факту причинения тяжкого вреда здоровью. Олег Демин, прокурор Владивостокского гарнизона, отдельно подчеркнул, что об издевательском избиении младшекурника речи не идет, это просто несчастный случай.

Как выяснилось, отдельной беседы руководства ТОВМИ с погибшим за некоторое время до того, как Александр Клименко сделал последний шаг в жизни, тоже не было, это домыслы. Парень, испугавшись того, что он по случайности натворил, решил таким образом покончить с проблемой. Расследование по обоим случаям продолжается, подробности происшедшего выясняются.