Половодье чувств

Не стестняйтесь признаться в любви... Совершайте безумные и красивые поступки во имя любви. Как это сделала Наташа...

13 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1508 от 13 февр. 2004

"И редеет мгла над трассой, на которой белой краской написал какой-то местный идиот: "С добрым утром, любимая, милая ты моя…" - кто не помнит этих нежных строк песни Олега Митяева? Думаете, сказать о своей любви - громко, радостно, на весь мир - способны только романтичные мужчины? Нет, ошибаетесь…

Наташе 22 года, Олегу - 21. Она - работает и учится в ДВГУ, он - студент Морского университета. Вместе Наташа и Олег уже два года. Познакомились чуть больше двух лет назад - случайно, друзья свели… Простая, вечная история… Сначала просто нравились друг другу, встречались…

Как трудно определить этот момент, как он возникает? Когда смотришь в глаза и понимаешь, что вот этот человек - не просто приятный знакомый. Это - твое сердце, все твои помыслы. Потому что ты любишь…

- Вот, наверное, тогда, когда я первый раз поняла, как сильно его люблю, - мечтательно улыбается Наташа, - я и подумала, что мне хочется сделать для Олега что-то невероятное, что-то такое…

Только душа самого отчаянного циника, пожалуй, не встрепенется, расправив куцые крылышки, не оттает при виде вот этого щита, что красовался 10 дней неподалеку от Морского университета на мысе Эгершельда.

Наташа подарила его любимому. Просто так.

- Почему? Меня многие спрашивают. Не знаю… Вот правда нет никаких особых причин. У меня был всплеск таких сильных эмоций, взрыв любви… Хотелось чего-то такого оригинального, ни на что не похожего - только для него, выразить свои чувства - без повода. Почему именно это место выбрала? Он живет рядом и рядом учится…

Друзья, родители, которым Наташа немного рассказала о своей затее "с сумасшединкой", одобряли и поддерживали.

- Все, - улыбается Наташа, - и мама с папой, и брат мой старший… Ой, я, наверное, в него пошла - он своей жене как-то полторы тысячи роз подарил! Так что никто сильно не удивлялся… О том, сколько это будет стоить, не думала: я работаю и неплохо зарабатываю.

Удивились больше всего, пожалуй, только в фирмах, выполнявших необычный заказ. В одной Наташу долго пытали: не политической ли рекламой занимаетесь? И потом все повторяли: в наше время… и чтобы просто о любви… да еще девушка - парню…

- ЧТО именно я задумала, никому не говорила и никаких макетов не показывала. Когда щит установили, и мы поехали посмотреть… "Знаешь, Наташка, - сказали мне друзья, - вот так приятно, так радостно,  словно это нам в любви на весь мир признались!" И часто звонили, спрашивали - ну, что, что он сказал?!

А Олег два дня ничего не говорил… потому что просто не обращал внимания на рекламные щиты. И даже когда однокурсники налетели с вопросами - кто это тебя так любит, поначалу решил, что его разыгрывают… Пошел лично посмотреть…

- Он бросил занятия и приехал ко мне домой… Долго стоял в дверях и смотрел на меня… Говорил такие хорошие слова… Был и удивлен, и рад… Сказал, что сразу понял: это мой подарок… А можно я не буду рассказывать, что было потом? - смущается Наташа.

Она не приурочивала свой подарок ни к какому дню - просто так совпало, что скоро 14 февраля. Потому что Наташа твердо убеждена: говорить о любви и делать любимым людям подарки нужно всегда! Каждый день и просто так.

- Я не хотела ни известности, ни чего бы там ни было еще. Все - только для него, вот ради тех первых минут, когда Олег только увидел щит. Ради этих секунд, этой радости…

P.S. Наталья и Олег стали победителями конкурса "В" "Я люблю тебя!" в номинации "Самое романтичное признание". Итоги конкурса и слова любви от читателей "В" - чуть ниже…