Виртуальный подарок Пуликовскому

В минувший понедельник полномочному представителю президента в ДВФО Константину Пуликовскому исполнилось 56 лет. Очевидно, к этому празднику окружного масштаба была приурочена и реанимация официального сайта полпредства, который еще летом прописался по адресу www.dfo.ru во всемирной сети.

13 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1508 от 13 февр. 2004

В минувший понедельник полномочному представителю президента в ДВФО Константину Пуликовскому исполнилось 56 лет. Очевидно, к этому празднику окружного масштаба была приурочена и реанимация официального сайта полпредства, который еще летом прописался по адресу www.dfo.ru во всемирной сети.

Многие недели этот сайт находился на реконструкции. Веб-эксперты «Уха» констатируют, что профессионализм сотрудников полпредства прогрессирует в том числе и в виртуальной сфере. У вновь заработавшей веб-страницы значительно развился дизайн – и в эстетическом смысле, и в отношении удобства, появилось много полезной информации о дальневосточных субъектах РФ. Исправлены промахи пилотной версии (в частности, фамилия председателя Законодательного собрания Приморья Сергея Сопчука теперь написана правильно). Наконец, по тому же веб-адресу теперь действует и ftp-сервер, то есть пользователям Интернета стала доступна не только текстовая и графическая информация, но и видеоролики.

В приветствии полпреда говорится, что на сайт заходят те, кого «влечет жажда знаний о Дальнем Востоке, о том, как проводится сегодня государственная политика в отношении восточных окраин нашей страны». Присоединяясь к поздравлениям, прозвучавшим в адрес полпреда в понедельник, отметим, что Константин Борисович по крайней мере некоторые аспекты государственной политики проводит почти идеально. Вновь заработавший сайт, видимо, призван демонстрировать постулат административной реформы о близости власти к народу.