Рвануло в центре города

Прозвучала сразу целая серия взрывов. На этот раз обошлось без криминальных разборок. В краевом центре неподалеку от верхней станции фуникулера ведутся строительные работы. Для рытья котлована под будущий торгово-развлекательный центр специалисты привлекли тяжелую технику, но и она не могла справиться с мерзлым и тяжелым скальным грунтом. На выручку пришли взрывотехники из ООО «Гидротехника».

13 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1508 от 13 февр. 2004

Прозвучала сразу целая серия взрывов. На этот раз обошлось без криминальных разборок. В краевом центре неподалеку от  верхней станции фуникулера ведутся строительные работы. Для рытья котлована под будущий торгово-развлекательный центр специалисты привлекли тяжелую технику, но и она не могла справиться с мерзлым и тяжелым скальным грунтом. На выручку пришли взрывотехники из ООО «Гидротехника».

Бурильщик Владимир Харкевич заранее подготовил полигон для предстоящей работы. Всего планировалось провести четыре взрыва. Все они - относительно малой мощности. «Если сразу зарядить весь арсенал, то рванет так, что мало не покажется», - произнес он.

Для того чтобы мелкие осколки не разлетались на большие расстояния, были уложены специальные короба. Само место минирования было отмечено красными флажками. Сотрудники РУВД и ГО и ЧС Ленинского района обеспечивали безопасность. По сигнальной ракете специалисты ДПС перекрывали движение в районе взрывных работ.

Подобные мероприятия уже проводились в нашем городе в прошлом году, когда в районе улицы Спортивной демонтировали отслужившие свой век бетонные конструкции.