«ТУРНИФ» работает на Россию

Тихоокеанская рыбодобывающая компания «ТУРНИФ» закончила сельдевую путину и продолжает минтаевую - в Охотском и Беринговом морях.

10 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1505 от 10 февр. 2003

Тихоокеанская рыбодобывающая компания «ТУРНИФ» закончила сельдевую путину и продолжает минтаевую - в Охотском и Беринговом морях.

Итогом "большой рыбалки" двух РТМС - "Простор" и "Новоульяновск" в Охотоморье стали около 1400 тонн выловленной сельди. Сейчас суда «ТУРНИФа», включая ККРТ "Капитан Олейничук", БАТМ "Пионер Николаева", РТМС "Гиссар" ведут промысел минтая в Камчатско-Курильской и Западно-Беринговоморской подзонах.

"Стоит отметить, что добытая нашей компанией продукция идет на внутренний рынок. За счет глубокой переработки на береговом предприятии увеличивается прибавочная стоимость продукции и как следствие - налоговые отчисления в бюджет. Кроме того, очень важно, что на внутреннем рынке появляется качественная рыба по доступным ценам", - говорит депутат краевого Законодательного собрания, председатель правления ОАО "ТУРНИФ" Владимир Николаев.

Специалисты, оценивая работу компании на промысле, говорят: "Поработали ударно". Хотя цифры -показатели нелегких будней на путине могли быть гораздо выше. В этом году у причальной стенки из-за нехватки квот остались два рыбацких сейнера - РТМС "Дарвин" и краболов "Антия".