Район обиженных женщин

71-й микрорайон – не самый старый во Владивостоке и седыми мифами толком обрасти не успел. Что для истории 20 лет – так, миг… или кусочек мига.

6 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1504 от 6 февр. 2004

71-й микрорайон – не самый старый во Владивостоке и седыми мифами толком обрасти не успел. Что для истории 20 лет – так, миг… или кусочек мига.

Но тем не менее жители этого спального района не лыком шиты. Ведь на их территории находится один из самых больших авторынков Дальнего Востока, если не всей страны…

Гуляет по району легенда о том, что когда-нибудь авторынок покинет этот уголок и отправится туда, где не будет создавать владивостокцам проблем. Из уст в уста передаются мифы: еще лет пять назад, когда наглая гидра рынка вольготно чувствовала себя на проезжей части и тротуарах, продавцы ночевали в машинах и справляли малую, а также большую нужду в близлежащих подъездах, владивостокские жрицы любви освоили новый, передовой вид услуг: секс в припаркованном автомобиле. Говорят, быстро было, качественно и недорого…

Но главная легенда района, конечно же, связана, с одной стороны, с сексом, а с другой – с названием основополагающей, так сказать, улицы. Вряд ли предполагал Арнольд Нейбут, председатель Владивостокского комитета РСДРП, что если заменить в его фамилии всего одну букву на “Е”, да поставить эту самую фамилию в родительном падеже, в итоге слово приобретет крайне неприличное звучание и навсегда заклеймит 71-й микрорайон как “район обиженных женщин”.