«Жемчуга» из океана

Во Владивостоке живут самые красивые женщины. Легенда, которая сильно смахивает на правду.

6 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1504 от 6 февр. 2004

Во Владивостоке живут самые красивые женщины. Легенда, которая сильно смахивает на правду

Сергей Ячин, декан факультета культурной антропологии ДВГТУ:

- Красота владивостокских женщин отнюдь не является легендой. Они действительно обладают броской внешностью. И это вполне обоснованно. Ведь красота определяется не только органикой (набором материальных частиц), но и энергетикой. Она становится интенсивнее от Москвы до Урала и затем ближе к океану - до Владивостока. А то, что наш город обладает особой энергетикой, подтверждено многими исследованиями.

Следуя этой же логике и собственным наблюдениям, могу утверждать, что особенно много красивых девушек в студенческой аудитории. Сегодня в вуз идут амбициозные, настроенные на достижения, энергичные, способные познавать. Ими движет желание быть гармонично развитыми, т. е. обладать не только внешними данными, но и внутренним содержанием.

Далее я бы разграничил степень красоты по специальностям. На гуманитарных факультетах красивых девушек больше, поскольку абстрактные материи усваиваются сложнее, на это способны личности с более высокой душевной организацией. Мои умозаключения могли бы подтвердить цифры, но для этого надо провести исследования. Вношу проект: вычислить коэффициент привлекательности женщин Владивостока. Эти цифры можно использовать при участии в конкурсах красоты.

Сергей Меньшов, актер академического театра им. Горького:

- Чтобы не фальшивить на сцене, надо просто поверить в то, что тебя окружают самые потрясающие женщины. Но ведь это совсем не трудно сделать! Мои коллеги - партнерши по сцене озорные, динамичные, откровенно красивые молодые женщины. Одно слово - приморские красавицы! Придите в театр - и убедитесь сами. Я могу проорать, пропеть об этом на каждом углу. Но упасть и умереть, чтобы вновь родиться, готов только у ног своей единственной возлюбленной, своей жены… И даже под страхом быть неправильно понятым ею повторю: они божественны - женщины, рожденные у океана.