Телогрейка с горностаем

Минул уж год, как главного новатора в местном самоуправлении Приморья посетила капризная муза Большой Моды, нашептав градоначальнику Владивостока идею улучшить работу чиновников подведомственной мэрии путем переодевания в специальную униформу.

6 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1504 от 6 февр. 2004

Минул уж год, как главного новатора в местном самоуправлении Приморья посетила капризная муза Большой Моды, нашептав градоначальнику Владивостока идею улучшить работу чиновников подведомственной мэрии путем переодевания в специальную униформу.
 
Но к сегодняшнему дню стильные костюмчики неописуемого цвета, массово пошитые муниципальным джентльменам и дамам на фабрике «Заря», похоже, поистрепались. Во всяком случае, чиновный люд «Серого дома» сегодня ходит одетый кто во что горазд. А тут чартерным рейсом из Парижа, где 27 января завершилось шоу модной одежды «Pret-a-Porter Paris-2004», возвратился дежурный по «кутюр» агентства «Ухо»…

Итак, леди и джентльмены, готовьтесь. Модные направления политической одежды, особенно для муниципальных служащих, кардинально поменялись. Унылые темные пиджаки с полосатыми галстуками и однотонными рубашками теперь можно сдавать в утиль. Желающий хорошо выглядеть муниципальный служащий должен отдавать предпочтение объемным платьям, широким блузонам и брюкам, коротким туникам и мягким курткам из бархата и хлопка, в которых талия смещается в район бедра.  

Главная изюминка - в сочетаемости несочетаемого. В моде - брезент, шелк, лен, хлопок, атлас, муслин изумительных расцветок табака, коралла, бордо и топленого молока. Все это придаст неповторимо гламурный образ наступающей политической весне. Особо моден  бархат, из которого нынешней весной многообещающие муниципальные джентльмены будут шить себе буквально все – от предметов интимной одежды до парадных головных уборов.   

Безусловной новинкой для спортивных мужчин, желающих прорваться в большую политику, являются легкие блузоны, напоминающие пиджаки без подкладки, и свободные брюки с очень большими накладными карманами. Очень стильно также смотрятся сильно зауженные книзу маленькие брючки из белого панбархата. Самые смелые могут подчеркнуть свое свободомыслие нанесением широких поперечно-продольных темных полос на светлый фон основного гардероба.

Крой любой одежды для политиков теперь должен быть косым и содержать непривычные цветовые акценты для того, чтобы заявить о своей индивидуальности. Костюмы, телогрейки и пальто теперь носят с натуральными меховыми воротниками либо шарфами, украшенными ручной вышивкой. Особенно элегантно смотрится вышивка с собственным факсимиле. А веселенькие цветочки и орнаменты смелых расцветок в стиле незабвенных хиппи придадут образам приморских политиков стильность, элегантность и необходимую функциональность. Носите на здоровье!