ОСАГО: зло или благо

Месяц с небольшим действует в России система обязательного страхования автогражданской ответственности. И месяц не утихают споры, толки, спекуляции...

5 февр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1503 от 5 февр. 2004

Месяц с небольшим  действует в России система обязательного страхования автогражданской ответственности. И месяц не утихают споры, толки, спекуляции...

Владивосток в этом отношении – вообще особая статья. Количество автомобилей на улицах города нашенского не просто впечатляет, а даже способно ввести в транс человека с воображением. Поле чудес  для страховщиков! А для автомобилистов?

Свежевыпавший снег спровоцировал вал мелких аварий на улицах Владивостока. И ставшие примерными и законопослушными водители, успевшие купить полис ОСАГО, дисциплинированно вызывали работников ДПС и представителей страховых компаний. Как сообщили в пресс-службе ГАИ Владивостока, за первый месяц этого года только в краевой столице зарегистрировано 96 учетных дорожно-транспортных происшествий. Неучетных ДТП (тех, в которых люди не пострадали, а только техника побилась) на карандаш автоинспекцией взято 585.

Интересно, сколько из этих 585 пострадавших уже получили свои страховые выплаты, а сколько – воюют и добиваются правды в страховых конторах. Чем стала ОСАГО для автолюбителей – помощью или помехой?

Чтобы выяснить это, «Звонкая тема» открывает спецлинию под общим заголовком «ОСАГО: зло и благо». Вы попали в аварию. Ваша машина застрахована и вы благополучно и без лишних проволочек получили компенсацию? Расскажите! Страховая компания посылает вас от одного клерка к другому и вы уже отчаялись? Поделитесь! Вы застраховали свою машину одним из первых – а теперь рады этому или, наоборот, ругаете себя за поспешность? Почему? Скажите нам!

Каждый понедельник, среду и четверг с 10 до 10.40 утра (мы специально увеличиваем время!) автолюбители могут позвонить на «Горячую линию «В» и высказать все, что они думают – аргументированно и неанонимно – о плюсах и минусах этой новой российской реальности - ОСАГО.

Также ваши отзывы и примеры работы обязательного страхования автогражданской ответственности вы можете прислать по электронной почте: berchan@vladnews.ru.